お魚について
- いつ頃獲れたお魚ですか?
- 加工品の「旬あじ商品」に関しては4月から8月にかけて漁獲された一尾100g以上の「旬あじ」(まあじ)を使用し、「旬さば商品」に関しては10月から2月にかけて漁獲された一尾400g以上の「旬さば」(まさば)を使用しております。
- どうやって食べるのですか?
- 干物などの商品はグリルなどで加熱してお召し上がり下さい。シメサバは自然解凍後、薄皮をはいでお好みの厚さにスライスしてお召し上がり下さい。
- 店頭販売はされておりますか?
- 「旬あじ一夜干し」や「旬塩さばフィーレ」などの加工品については、水産加工場にある「えんまき直売所」、長崎松浦市の道の駅「松浦海のふるさと館」、松浦市場内の「旬市場」にて販売しております。